Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:41 

Селевой поток снес машины под Судаком

Последствия дождя наиболее разрушительными стали для Судака: на видео видно, как машины сложились в пазл по "принципу домино".

Достаточно жуткие кадры.

[Видео]

Даже удивительно, как машины могут так лежать друг на друге. Будто кто-то их специально уложил.

К счастью, по официальным данным погибших и пострадавших нет.



источник - politichankapolitichanka 
[6 ссылок 55 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

19:34 

lock Доступ к записи ограничен

Insana
Уважаю правила, но люблю исключения. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:21 

lock Доступ к записи ограничен

B|ack Mamba
my happy little pill
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:01 

Подавить и раздавить!

Человеку надо чаще смотреть назад, просто физически, физиологически как-то, каким-то образом, психологически в том числе. Потом все же надо, конечно, менять школьную систему, возвращаться к раздельному обучению мальчиков и девочек в школе, без всякого сомнения.
/.../
– Почему нужно разделять обучение мальчиков и девочек?
– Мы разные, и нам нужно эту разность подчеркивать, нам нужно эту разность поддерживать.
– Это понятно. Но для этого нужен сильный аргумент.
– Ну вот это большой аргумент, это сильный аргумент.
– Для этого надо будет привести однозначные блага, которые общество получит от такого разделения.
– Люди получат сильных людей и нежных людей. Получат силу и нежность разумную. Силу и нежность. Потому что всякое совместное пребывание современного мужчины рядом с женщиной, и особенно в период становления, оно разрушает именно мужскую часть общества.
Мы видим это по так называемым театральным русским коллективам. Посмотрите, что происходит в этих вузах театральных по России, в меньшей степени это в Европе, где идет это обучение совместное, скажем, обычное, оно всегда обычное. К пятому курсу вы получаете, в общем, девочек в брюках. Все девочки, все – и мужская, и женская…
– А почему не все мальчики?
– Потому что женщина подавляет, у нее природа такая – подавить, ее задача – подавить. А мужчина сопротивляться не может, он не может вернуть себя в свою нишу в этих условиях, когда государство, система помогает женщине на самом деле, а не мужчине.
...читать дальше

источник - congregatiocongregatio 
[7 ссылок 50 комментариев 2504 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

18:55 

Доступ к записи ограничен

Вэл.
Материализация чувственных идей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:09 

Чот пра критику.

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Разбирал папку с текстами и наткнулся на вордовский файл с разбором, который делал "Амариллису" один маститый автор. Стопиццот лет назад уже делал году эдак в 2005-м кажись. Автор такой маститый, что имя его принято произносить с придыханием. Но мы щас не о лицах, поэтому я не буду говорить, кто это был. Обрисую только контекст - по-моему это был ответ на мое письмо с вопросом, почему на таком-то сайте отказались размещать фик. Скажу только, что я уважаю тексты самого автора, но при этом как тогда не видел в них души и жизни, так и сейчас не вижу. Один какой-то тлен и Кафка на мой вкус. Ну да речь не о нем идет, автор так-то профессионал.

А фигня в том, что перед своим разбором он сделал тогда ремарочку с дисклеймером, мол, так и так, обидеть вас не хочу, хочу только указать вам пути роста и бла и бла.
И я помню, что тогда меня эта ремарочка так растрогала, так растрогала, что я прям даже был благодарен небожителю, что тот до меня снизошел, что как-то не сообразил подумать, а отчего же после его рецензии так погано на душе стало и не писалось потом пару недель? Перечитал сейчас, а ларчик-то просто открывался: потому что нахуй дисклеймер, который подлое вранье, когда отзыв напрочь токсичный. Я в общем-то по жизни занимаюсь сейчас и тем, что учу людей писать тексты на английском для международных экзаменов. Люди мне за это деньги платят так-то. И так как-то получается, что люди эти экзамены сдают и получают нормальные баллы. Так вот, я знаю, что такое адекватная обратная связь, направленная на развитие. А там... Там были и предложения типа "от ваших текстов такое ощущение, что вы ничего, кроме плохого слэша не читали" и "ну сделайте же так, чтобы человек с IQ выше 90 мог прочесть ваш текст" и много других перлов, которые вот совершенно НИ-КАК не стимулируют ни к какому развитию вопреки ремарочке аж в 4 пункта, предваряющей разбор.

В общем, полезно иногда посмотреть на что-то из прошлого глазами себя настоящего. Теперешний я просто пожал плечами и ушел писать главу дальше. Потому что дело не в том, как плох фик Амариллис, он плох, местами до ужаса (хотя что-то таки в этом фике есть), а дело в том, что увы, нет у нас культуры адекватного критического отзыва, того самого, который культуры ради и искусства для, а не чтобы, как следует поупражняться в сарказме и способах опустить молодого и талантливого автора (ТМ). Смех, да и только.

Ну да что далеко ходить, сам такую хуйню писал, но тогда, если кто помнит, меня всерьез разозлили. ;) Я теперяшний уже не стал бы терять время на такую глупость.

@темы: пейсательное, личное

18:08 

Доступ к записи ограничен

Материализация чувственных идей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:01 

Ищет себя Написала читательница. В семье -- прям беда. Она делает

Написала читательница. В семье -- прям беда. Она делает карьеру, а муж грустит. Обоим уже за тридцать, вот только у неё -- всё в шоколаде, а он -- обыкновенный лузер.

Как так случилось? Всё просто: она понаехала, хорошо училась, цеплялась зубами за любую возможность. А он, коренной москвич, получил клоповник от бабушки, который сдаёт тысяч за 50, и ищет себя.


Фото: Соцсети
Нет, не как обычно они ищут себя на Бали, а прямо в Москве. Хочет заниматься тем, что ему нравится, что приносило бы неплохие деньги. Благо и «подушка безопасности» небольшая есть -- полтос от сдачи квартиры.


Нет, это для провинции 50 тысяч в месяц -- деньги. Для Москвы это -- уровень гастарбайтера. Выжить кое-как можно, жить -- нельзя.

Пока парень был молод, он не отчаивался. Брался за одно, за второе, за третье дело, пытаясь найти, что лучше. Проекты прогорали, а он искал и искал новые.

И вот ему уже за 30. Жена, не имея ничего изначально, рубит 200 тыщ в месяц, а он -- фактически живёт за её счёт.

Наши бабы -- сердобольны. Ну, пишет она мне, что лю-ю-юбит его и не имеет претензий. Но расстраивается, что он грустит.

Что делать, как бедному парню выбиться в люди, спрашивает.

Да никак, я считаю. Ни-как. Идея у мужика благая -- найти по душе занятие и рубить на нём большие деньги. Только дел таких -- море, но вот чтобы «рубить» -- нужно работать.
...читать дальше

источник - miss_tramellmiss_tramell 
[103 ссылок 145 комментариев 5765 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

17:41 

Пресная вода в Крыму: ее скоро не будет



Это касается не всего полуострова, конечно, а только степной его части. И в первую очередь, северной. Крымские подземные пресные природные резервуары истощаются и заполняются соленой водой Сиваша и Черного моря. И это уже навсегда.

Еще два года назад, общаясь с крымчанами, я услышал, что полуостров, из-за перекрытия Северо-Крымского канала подвергается большой опасности в среднесрочной перспективе. Чтобы компенсировать недостачу воды в Крыму в 2014 году начали резко увеличивать забор из подземных источников. А это, по мнению экспертов, чревато попаданием в эти природные резервуары соленой морской воды, которую в следствии ее большей плотности оттуда будет невозможно вытеснить обратно.

Сегодня пошли сообщения с северных районов Крыма, что все это уже произошло:

"Есть проблема с питьевой водой в Раздольненском, Красноперекопском, Джанкойском районах. Те запасы воды, которые уходят, они подпитываются за счет Сиваша, и есть большое засоление".
Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин
Комментарий. Хорошего здесь мало и с ситуацией надо что-то делать. Очевидно, что проблема воды в Крыму будет еще долго. Причем, в степной части на сегодня она без использования пресных резервуаров Крымских гор (а тут угрозы засоления как раз нет) является неразрешимой. А времени на решение ее осталось не так уж и много Лет 10-20 максимум.
...читать дальше

источник - yurasumyyurasumy 
[4 ссылок 157 комментариев 5250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

17:01 

Новый захват Европы В четверг в Европе прогремел очередной теракт. Хотя в

В четверг в Европе прогремел очередной теракт. Хотя в данном случае скорее не прогремел, а проехал. Теракт (вернее серия из двух терактов) в Барселоне был совершен по той же схеме, что и в Ницце - автомобиль выехал в пешеходную зону и сбил большое количество людей.

И если теракт в Ницце осуществил террорист-одиночка, то в Барселоне к теракту оказались причастны сразу несколько человек и ответственность за случившееся вязло на себя ИГИЛ, таким образом данный теракт является вполне организованным.

И возникают стойкие подозрения, что терактов, осуществляемых по подобной схеме, будет еще много.

Сразу после Ниццы возникло такое ощущение, что террористы нащупали крайне эффективную схему, перед которой современная система безопасности оказывается бессильна.

Проблема состоит в том, что орудием теракта является самый обычный автомобиль, который невозможно заранее идентифицировать как орудие будущего преступления.


Если автомобиль угнан, то его еще можно найти и остановить, хотя на это тоже требуется время, если же автомобиль взят в аренду или приобретен в собственность, то способов предотвратить теракт с применением данного автомобиля практически не существует.

Пока автомобиль не начнет давить людей, его нельзя идентифицировать как орудие будущего теракта. Нет такой возможности.

Идентифицировать водителя как будущего террориста - тоже крайне сложно. Останавливать все грузовики с водителями арабской внешности - не вариант, в Европе таких слишком много. И законных оснований для этого нет. Запретить мигрантам иметь автомобили и устраиваться на работу водителями - это дискриминация, на такое в Европе не пойдут. Тем более, что террористом может оказаться даже не мигрант, а местный житель, родившийся в Европе. Лишать прав вождения автомобилей всех, исповедующих ислам - опять же нельзя, это тоже дискриминация, причем в отношении очень многочисленной части населения.
...читать дальше

источник - amforaamfora 
[10 ссылок 69 комментариев 4415 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

16:59 

lock Доступ к записи ограничен

svoboda_09
Спасибо фандому, любимым авторам, всему, что нам запомнилось и когда-то было свежо и прекрасно, и вообще нафиг изменило нашу жизнь!(С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:41 

Чем Аксенов провинился перед Путиным?

Зачастил Путин в Крым. В июне побывал в Артеке. Вчера – в музее-заповеднике «Херсонес Таврический».



Крым Путин в Херсонесе


В Херсонесе президент посетил и храм.

Крым Путин в храме

Правильно ли я понял, что январская инициатива Крымской епархии о передаче ей 24-х объектов государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический», похоронена?

Впрочем, это, конечно, интересный вопрос, но куда более интересно, почему Путина не сопровождал крымский губернатор Сергей Аксенов? Это при том, что Аксенов не в отпуске, не приболел. Вчера, к примеру, Аксенов побывал на байк-шоу «Русский Реактор».

Это нормально, если глава государства в отпуске или на выходные куда-то едет отдохнуть-проветриться. Тогда совсем не обязательно, чтобы его сопровождал местный губернатор (чтобы порыбачить в Туве, например, Путин брал отгулы, так что это вполне нормально, что во время погони за щукой,  его не подстраховывал глава Тувы). Но в Крыму-то  Путин был с рабочей поездкой. В том же «Херсонесе Таврическом», к примеру, президента сопровождал министр культуры России.
...читать дальше

источник - irek_murtazinirek_murtazin 
[26 ссылок 58 комментариев 4452 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

16:01 

Испытатель «Арматы» рассказал о неадекватных условиях труда

В редакцию агентства «Новый День» обратился сотрудник цеха № 130 Уралвагонзавода – подразделения испытателей военной продукции. Тагильчанин на условиях анонимности рассказал об условиях труда и его оплаты для заводской элиты. РИА «Новый День» с минимальными правками приводит его рассказ.

«Я на заводе больше пяти лет. Провожу здесь большую часть времени, каждый день по 12 часов нахожусь. То есть 12 часов смена, ночная или дневная, потом еще 12 часов отдых, и снова смена. Один выходной в воскресенье, и то не всегда. Понимаете, нормальная смена длится 8 часов. Если 12, то отсыпной по закону полагается и только потом смена. Но у нас не так. Получаю примерно 40 тысяч. Не спорю, зарплата хорошая. Только никто не понимает, почему у всех испытателей она одинаковая. Мы сдельщики.

Я, допустим, переработаю на три смены больше, за человека, который не вышел. Потом смотрю – нам одинаково дали. В бухгалтерии смотрю – ему премию увеличили. Премия составляет 70 процентов от всей зарплаты. Будешь спорить, захочешь по 8 часов трудиться – не будет премии. Мы все в цехе люди физически крепкие, но в таком режиме прыгать по броне, водить, испытывать вооружение на полигонах и площадках в разных городах страны тяжело всем. Может притупиться координация, собранность, возрастает вероятность ошибки или ЧП.
...читать дальше

источник - andrei_btandrei_bt 
[2 ссылок 108 комментариев 5541 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

15:52 

lock Доступ к записи ограничен

Insana
Уважаю правила, но люблю исключения. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:41 

Анекдот В палате больного раздается звонок. Звонит лечащий врач:

В палате больного раздается звонок. Звонит лечащий врач:

— Здравствуйте. Я должен Вас огорчить.

— Что такое?

— Дело в том, что по результатам ваших обследований у Вас выявлен сифилис, чесотка, туберкулез, брюшной и сыпной тиф, туляремия, желтая лихорадка, гепатит А и С, дизентерия, корь, рожа, СПИД, гонорея и стригущий лишай...

— Что вы говорите!!! Не может быть! Ну Вы хоть будете меня лечить?!

— Да, конечно-конечно! Безусловно! Мы даже уже назначили Вам блинную диету!

— А это хоть как-то поможет мне?

— Ну...Насчет поможет или нет я х%й знаю, но это единственная еда, которая пролезает под дверь...

источник - doktorbeldoktorbel 
[11 ссылок 56 комментариев 6033 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

13:47 

lock Доступ к записи ограничен

B|ack Mamba
my happy little pill
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:41 

Похоже всё, приплыли.

13:28 

Доступ к записи ограничен

~Бродяга~
if your dreams don't scare you they are too small(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:25 

lock Доступ к записи ограничен

Yenifer J.Brown
Тобою болею. Живу как умею.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:09 

lock Доступ к записи ограничен

Yenifer J.Brown
Тобою болею. Живу как умею.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

padre Cabani

главная