01:13 

CURRICULUM VITAE

Я не хотел возвращаться к теме о Сергее Баранове.
Но надо.
Потому что дело уже не в "пуськах".
Все куда мерзее, а я вчера сгоряча назвал его "человеком наивным, но честным", так что мне и расхлебывать.

Итак.
В том, что Баранов Сергей Викторович, 21 ноября 1974 г. р., - реален, сомнений нет.

В том, что никакого письма он не писал, а просто, - как почти сразу подметил уважаемый labas, - подписал кем-то подготовленную компиляцию из "креативных статей", сомнений тоже нет, да он и сам этого не отрицает.

И что круг его духовных интересов, - Готская Поместная Церковь Иисуса Христа, Ευαγγελίδης Δ. Ηλίας, Diocese of California American Catholic Church, The Volgograd and Kazan diocese TOC / Волгоградско-Казанская епархия ИПЦ, Iisus Hristos, Lumina lumii / Jesus Christ, The Light of the world, Preasfânta şi Pururea Fecioară Maria / The Most Holy and Ever-Virgin Mary, Natura, o capodoperă divină / The nature, a divine masterpiece, Patriarche Nicolas1er, Taste and See, Greek Orthodox Patriarchate of Jerusalem/Supporters, Sfânta Treime / The Holy Trinity, Icoane Ortodoxe, ferestre spre Dumnezeu / Orthodox Icons, windows to God, - к Православию отношения не имеет, тоже было отмечено почти сразу, - в связи с чем, скорее всего, и выдал его широкой публике не кто-нибудь, а белоленточная католичка Бакушинская.

Впрочем, активное, уже года два-три как, сотрудничество г-на Баранова с "дельфиньей" тусовкой, в том числе, дружеские контакты с адвокатами "пусек", также очень быстро стали секретом полишинеля...

В принципе, для выводов уже достаточно.
Но все же лучше отмерить не семь раз, но семь раз по семь.

А поелику хоть сколько-то полной информации в Сети нуль, - сплошь обрывки да намеки, - пришлось написать письмо по месту служения Сергея Викторовича (благо, сайт Тамбовской епархии РПЦ не военная тайна). Вскоре оттуда пришел ответ, коротенькое письмо со ссылкой на пресс-релиз. А чуть позже, уже приватно, с частного адреса, два скана с, как было пояснено, "первоначальным, черновым вариантом".

И слоники, наконец, разошлись по полочкам.

Прошу.

Вот официальная реакция епархии.

А вот фотографии:

слева (1995-й) каков он был в период диаконского служения (1994-1999 годы), до запрета в служении и выведении за штат в связи со (скан 1) «дерзновенным и неблагоговейным отношение к священническим одеждам, выразившемся в возложении на себя после вечернего богослужения в храме Вознесенского женского монастыря митры, препоясывании диаконским орарем как архиерейским омофором, с целью фотографирования стоящим у Престола и восседавшим на Горнем месте … за непристойное сану поведение в обществе и распевание вульгарных песен … появление в храме перед совершением богослужения в нетрезвом состоянии…»;

справа (2011-й) каков он есть с 2005 года и по сей день после решения митрополит Германа не возвращать г-на Баранова к служению, ибо (скан 2) «состояние его здоровья и нравственности не позволяют ему быть православным священнослужителем. Это открылось в его разгульном поведении во время краткосрочного пребывания в Свято-Духовом монастыре».



Затем Сергей Викторович поступил учиться, а в 2010-м, выхлопотав напоследок приятную характеристику, окончательно, как сказано в письме, "исчез из поля зрения Тамбовской епархии". То есть, уже ни разобраться, что вообще творится, ни даже расстричь не выходит.

В общем, сами видите, есть такой диакон.
Пока не расстригли, вполне реальный.
Потому как, чтобы расстричь, надо поймать.
А он, дорожа саном, не ловится.
Ведь жить-то на что-то надо.
Ну, а дело "пусек", - как всем уже известно, - кормушка хлебная...

цЫнк putnik1.livejournal.com/1848670.html#cutid1

URL
   

padre Cabani

главная