10:19 

13.06.2015 в 01:01
Пишет topbot:

Шах Алексею Кунгурову
Празднику "День России" и лично Алексею Кунгурову посвящается.


Алексей последнее время жжёт напалмом.И если раньше предметом его яростных атак было в основном правительство и другой разный люд, который "чином от ума избавлен", то теперь он постоянно переходит на плебс, а так как я отношу себя именно к последнему, не мог не заметить и не оценить такого яростного стремления  изменить меня к лучшему.

А после заметки со звучащим названием "Тяжело жить в стране идиотов", где Алексей с первых строк предлагает думать, грех этого не проделать, сидя над картой, им предолженной и над словами, им написанными: "ЭТО-МОЯ ЕДИНСТВЕННАЯ РОДИНА, И ДРУГОЙ НЕ ИЩУ..". Тем более, что Родина у нас с Алексеем одна:



В чем, кстати, я согласен с Кунгуровым (если опустить постоянные кунгуровские обвинения народа в его политической непригодности):
1)  В том, что государственное устройство РФ представляет собой не самую удачную копию западного потребительского общества,
2)  В том, что в нынешнем танго "Запад против России", РФ исполняет ведомую партию, не имея собственной политики, и только реагируя на акции "Партнера",
3)  В том, что в российской власти первую скрипку играет офшорная вристократия, с которой никакие враги уже не нужны..
...
Но вот, буквально споткнулся я о текст, пока читал последние материалы Алексея :

"Есть такое мнение, что Россия должна защищать русских за рубежом. Напомню, что русские на Украине уничтожили СССР 5 декабря 1991 г, проголосовав за независимую Украину. Ельцин в Беловежской пуще, а Горбачев в кремле лишь признали факт распада Союза. Впрочем, свершившийся факт можно было признавать, можно было не признавать, но ничто его уже не отменит. Итак, население УССР сделало свой ИСТОРИЧЕСКИЙ ВЫБОР, убив СССР. Будет исторически в высшей степени справедливо, если ответят за свой выбор именно те люди, что его сделали, а не их внуки и правнуки. Севастополь, Одесса, Крым и Донбасс голосовали за независимость от России, от Москвы, от «старшего брата». Какие после этого могут быть у России моральные обязательства перед «соотечественниками за рубежом»? Тут никаких параллелей с постверсальской Германией, которая была расчленена силой внешними силами, и немецкий народ стремился к воссоединению." (http://kungurov.livejournal.com/117470.html)

Прочитал... Вернулся к карте... Опять к этой фразе. Перечитал. После чего нестерпимо захотелось предложить автору, как в анекдоте, или крестик снять, или трусы одеть.

Я, кстати, полностью согласен с тем что:
НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН!

Случилось, что случилось. СССР - это уже история. И каждый, который говорит сегодня "ну и хрен с ним", и каждый, кто вожделеет его реинкарнацию, имеет на это полное право с одним маленьким "но". И та, и другая точка зрения соответствует абсолютно разному набору личных установок и поведенческих стереотипов. А их смешение - это уже плюрализм в одной голове, который врачи традиционно квалифицируют, как шизофрению.


Имперская парадигма
Если ты имперец (красный или белый - без разницы), и у тебя в голову инсталирована карта империи (пусть сегодня и не существующая "де юре";), то и всё твою отношение ко всей территории этой империи , ко всем народам, её  населяющим, это отношение к своему. В рамках парадигмы не существует "соотечественников за рубежом", потому что не существует рубежей. Мало того, имперская парадигма вообще не признаёт границ, заставляя её носителей "впрягаться" даже там, где рубежами империи и не пахнет, потому что, правильно Алексей, империя - это идея, а не границы. Именно эта мессианская идея заставляла имперцев ложить голову за далекую Болгария, которая "в благодарность", аккуратно и последовательно гадила империи всю свою сознательную жизнь.

Именно имперская парадигма заставила российские войска в 1813 и советские войска в 1944 перейти границу и бить врага в его логове, и умирать за свободу никогда и ни разу не благодарных за это европейцев. Потому что это - не важно. Потому что это всё - не для того, чтобы потом кланялись и благодарили. Это всё - для того, чтобы слово не расходилось с делом, а принципы -  с поступками. Имперец при этом ничего не должен ни "братушкам" ни единоверцам. Он должен своим принципам, которые вяляются наднациональными, то есть существующими вне границ и вне каких-то условностей, коими являются международное статус-кво в данный момент времени.

Национальная парадигма:
Но есть и имеет право на жизнь и другая - национальная идея. Которая предполагает ограничение интересов исключительно и только ареалом обитания нации, которая, в полном соответствии с академическим определением, существует, только если объединена
  1. Территорией
  2. Экономикой
  3. Языком

А всё, что за пределами этой общности, то есть любая другая композиция, где отсутствует хотя бы один указанный элемент, является чуждым. В рамках этой концепции, конечно же не может быть никаких соотечественников за рубежом, а равно никаких соотечественников, говорящих на других языках или платящих налоги чужому правительству. Отсутствие любого из трех элементов моментально исключает какую - либо общность, проводя четкий и понятный водораздел между своими и чужими. Хочешь быть своим? Соответствуй этим трем критериям Не хочешь - живи как знаешь, но учти - ты - отрезанный ломоть и к нам не имеешь никакого отношения.


Пора определиться, Алёша...
Национальное государство - это тоже вариант существования, причем совершенно работоспособный, что доказывает успешное существование множества национальных государств, освободившихся от тяжкого бремени имперскости - Австрия, Германия, Франция, Испания.. Судя по приведенной цитате,  Алексей Кунгуров явно тяготеет к национальной парадигме, посылая куда подальше всё, что находится за пределами РФ. Но при чем тут тогда такая "ностальжи" по карте СССР? Там не только  нет и не может быть "неправильных соотечественников", там и "Гренада - моя" (http://www.youtube.com/watch?v=0yUkXz3yonY). Там, в СССР, совершенно спокойно вводятся войска на территорию Польши, когда надо защитить украинцев и белоруссов, и посылается куда подальше тогдашний ООН (Лица наций) когда надо отодвинуть границу от города на Неве. И в Испанию ехали умирать без криков: "Россия ничего вам не должна..." Конечно не должна... Но, кстати, Харламовнаш....

Пора определяться, Алексей Анатольевич, а то пенсия уже на носу, и так враскорячку стоять еще молодым можно, а в нашем возрасте недолго и в больничку загреметь, когда ноги окончательно разъедутся. Или империя с наднациональной идеей и всеми проблемами, которая соответствует продвижению этой идеи. Или национальное государство с последующим увлекательным процессом продолжения выяснений "свой-чужой", в ходе которого может оказаться, что и Смоленск - не совсем Отечество, так как являлся частью Речи Посполитой, и Кавказ нагло отторгнут у Оттоманской империи, и Сибирь, в которой проживает Кунгуров, оккупировал когда-то наёмник Ермак... Ибо во всём надо быть последовательным. Вернули ведь Украину украинцам, а Прибалтику прибалтам, зачем же останавливаться на достигнутом? Первый президент РФ Ельцин,например, не останавливался..

И... Чуть не забыл..

С Днем России Вас, Алексей Анатольевич! Вам - шах...




источник - seva_rigaseva_riga 
[2 ссылок 196 комментариев 5300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL записи

URL
   

padre Cabani

главная